Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курица по-китайски в кисло-сладком соусе

Курица по-китайски в кисло-сладком соусе

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
для любителей курочки

Ингридиенты:

  • куриная грудка- 450г
  • оливковое масло- 5 ст.л
  • чеснок- 1 зубчик
  • имбирь немного
  • зелёный болгарский перец- 1 шт.
  • лук- 1 шт.
  • морковь- 1 шт.
  • кунжутное масло- 1 ч.л
  • Маринад:
  • светлый Соевый соус- 2 ч.л
  • рисовое вино- 1 ч.л
  • перец
  • соль
  • кунжутное масло- 2 ч.л
  • Подлива:
  • рисовый уксус- 8 ст.л
  • сахар- 4 ст.л
  • светлый соевый соус- 2 ч.л
  • томатный кетчуп- 6 ст.л

Похожее блюдо:
Котлета ЮРАТЕ

Способ приготовления:

  • Весь маринад смешать в чашку. светлый Соевый соус, рисовое вино,перец,соль,кунжутное масло.
  • Куриную грудку помыть и обсушить.
  • Нарезать длинными полосками.
  • И заливаем всё маринадом и ставим в холодильник на 30 минут.
  • Мелко нарезаем имбирь.
  • нарезаем лук, морковь и перец.
  • Обжариваем курицу до готовности. выкладываем в чашку и отодвигаем в сторонку.
  • В этом же масле обжариваем лук,имбирь, морковь и перец.
  • потом выкладываем обратно курицу. и жарим ещё 3 минуты.
  • Подлива: разогреть в кастрюле уксус, добавить сахар,кунжутное масло, соевый соус и кетчуп. мешаем пока сахар не растает.
  • Курицу заливаем подливой хорошо размешиваем и подаём на стол с рисом