Каталог » Супы » Другие супы » кандяй мури

кандяй мури

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 курица
  • 2 больших луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • соевый соус(кандяй)2-3ст.л.
  • соль
  • черн.перец
  • ягмини
  • зелень(кинза,зел.лук)
  • вода 1-1,5л
  • --------------------
  • рис для каши

Похожее блюдо:
Свекольник по-литовски

Способ приготовления:

  • 1.курицу моем,расчленяем на крылья ,ноги,грудки и тд.
  • 2.Наливаем в казан не много масла,разогреваем,жарим курицу,помешиваем.
  • 3.Когда курица обжарится,уйдёт сок,бросаем лук,нарезанный полукольцами.Помешиваем.Жарим до золотистого цвета.
  • 4.Затем добавляем соевый соус,пару столовых ложек,для цвета.
  • 5.И когда это уже очень вкусно пахнет и хочется съесть,наливам воду 1л-1,5л,которую заранее довели до кипения.
  • 6.Солим,перчим,добавляем ягмини,пару минут даём хорошо покипеть,затем убавляем огонь,и варим на медленном огне до готовности курицы.
  • 7.Выдавливаем чеснок,выключаем.
  • 8.Пока варится суп,варим кашу без соли.Рис не должен быть разваренным,рисинки отделяются одна от другой.
  • 9.Разливаем суп ,посыпаем зеленью.На стол ставим кашу.И каждый добавляет кашу себе в суп сам.Суп получается жирный.