Каталог » Выпечка » Другая выпечка » тирольский пирог

тирольский пирог

Изображение:

Вкусы:
десерт

Ингридиенты:

  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан муки,
  • 4 яица
  • пакетик ванилина.
  • 2ст.ложки какао
  • Разрыхлитель
  • Для крема:
  • 4 желтка
  • 400 мл.молока
  • 4 ч.ложки муки
  • 4ч. Ложки сах.пудры
  • 4 ст.ложки сахара
  • Желе в пакетике
  • Замороженные вишни и ежевика

Похожее блюдо:
Кофейный торт с грецкими орехами

Способ приготовления:

  • Выкладываем ягоды в миску и размораживаем их.
  • Отделяем белки от желтков. Взбивать белки с сахаром миксером не меньше 5 минут. Они должны стать плотными и при наклоне миски не выпадать из нее. В другой миске взбиваем желтки с сахаром. Добавляем в белки желтки и аккуратно премешиваем снизу вверх ложкой.
  • Убираем миксер и начинаем просевать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх. Затем аккуратно добавляем какао и перемешиваем снизу и верх и разрыхлитель.
  • Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 30-35 минут.
  • Достаем,остужаем и разрезаем на 2 коржа бисквит.
  • Делаем крем:
  • Насыпьте в кастрюлю сахар, налейте молоко и положите ванильный сахар. Поставьте на огонь, помешайте, чтобы сахар растворился.
  • В большой миске смешайте желтки с мукой и пудрой. Сначала масса будет густой, мешайте хорошо,пока масса не станет однородной и желтой.
  • Как только молоко начало кипеть, выключите огонь, чуть подождите и вылейте одним махом в желтки. Не надо лить тонкой струйкой, лейте нормально, хорошо мешая желтки.
  • Масса слегка загустеет - это заварилась мука. Теперь надо заварить желтки - для этого перелейте все обратно в кастрюлю и поставьте на огонь.
  • Огонь не делайте слишком слабым (иначе долго будете варить). Надо энергично мешать по дну и стенкам и следить, чтобы смесь не закипела. Когда крем загустеет, снимите с огня. Если в креме получились комки, не волнуйтесь, протрите через сито.
  • Переложите в мисочку по размеру и накройте пленкой. Как только остынет, уберите в холодильник.
  • Берем бисквитный корж, смазываем кремом и сверху выкладываем ягодки. Тоже самое делаем со вторым коржом (поверьте это вкусно ооочень, поэтому я и сделала 2 пирога)
  • Берем быстрорастворимое желе из пакетика и высыпаем в кастрюльку, наливаем сок или воду и варим на огне(как указано на упаковке) снимаем с огня и ложкой поливаем фрукты на торте. Ставим в холодильник.