Сырная Фрохальда (балканская фокачча с сыром)
Изображение:
Вкусы:
сырный, насыщенный, очень вкусный, нежный, вкусный, сытный
Ингридиенты:
- 560 г муки
- 15 г дрожжей (сухих)
- 1 желток
- 0,5 стакана растительного масла
- 250 г творожной массы (несладкой и нежирной)
- 1 ч. ложка соли
- 1 ч. ложка сахара
- 300 - 350 мл тёплой воды
- 200 г брынзы (у меня Фета)
- 280-300 г тёртого сыра (у меня Гауда)
- 50 г пармезана
Похожее блюдо:
Запеканка творожно банановая !!!
Способ приготовления:
- В муку всыпать дрожжи, сахар и соль.
- Перемешать.
- Добавить желток, 2 столовые ложки растительного масла.
- В тёплой воде развести творожную массу.
- Влить творожную массу в муку и замесить тесто.
- При необходимости добавить немного муки.
- Тесто должно получиться мягким,нежным и не липнущим к рукам.
- В большую кастрюлю налить 2 ст. ложки масла и размазать их по дну и стенкам.
- Переложить туда тесто, обкатать в масле и накрыть фольгой.
- Поставить в тёплое место на 1 час.
- (Я всегда включаю духовку на минимум, и отправляю туда накрытое фольгой тесто - поднимается всегда без проблем :))
- Тесто сильно подойдёт.
- Тесто обмять и подмешать к нему сыры, оставив немного сыра для посыпки.
- Оставшееся масло вылить в форму и размазать его по дну и стенкам.
- Сверху по возможности равномерно выложить тесто.
- Дать ему минут 30 постоять.
- Посыпать оставленным сыром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Готовый пирог достать и дать ему минут 5-10 постоять в форме,накрыв его при этом полотенцем.
- Перевернуть на дощечку, отрезать пару кусочков и ..... кушать.