Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Сырная Фрохальда (балканская фокачча с сыром)

Сырная Фрохальда (балканская фокачча с сыром)

Изображение:

Вкусы:
сырный, насыщенный, очень вкусный, нежный, вкусный, сытный

Ингридиенты:

  • 560 г муки
  • 15 г дрожжей (сухих)
  • 1 желток
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 250 г творожной массы (несладкой и нежирной)
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • 300 - 350 мл тёплой воды
  • 200 г брынзы (у меня Фета)
  • 280-300 г тёртого сыра (у меня Гауда)
  • 50 г пармезана

Похожее блюдо:
кекс на кефире

Способ приготовления:

  • В муку всыпать дрожжи, сахар и соль.
  • Перемешать.
  • Добавить желток, 2 столовые ложки растительного масла.
  • В тёплой воде развести творожную массу.
  • Влить творожную массу в муку и замесить тесто.
  • При необходимости добавить немного муки.
  • Тесто должно получиться мягким,нежным и не липнущим к рукам.
  • В большую кастрюлю налить 2 ст. ложки масла и размазать их по дну и стенкам.
  • Переложить туда тесто, обкатать в масле и накрыть фольгой.
  • Поставить в тёплое место на 1 час.
  • (Я всегда включаю духовку на минимум, и отправляю туда накрытое фольгой тесто - поднимается всегда без проблем :))
  • Тесто сильно подойдёт.
  • Тесто обмять и подмешать к нему сыры, оставив немного сыра для посыпки.
  • Оставшееся масло вылить в форму и размазать его по дну и стенкам.
  • Сверху по возможности равномерно выложить тесто.
  • Дать ему минут 30 постоять.
  • Посыпать оставленным сыром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  • Готовый пирог достать и дать ему минут 5-10 постоять в форме,накрыв его при этом полотенцем.
  • Перевернуть на дощечку, отрезать пару кусочков и ..... кушать.