Конфеты "Вечерний Киев"
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
шоколадный
Ингридиенты:
- 125 мл. самых жирных сливок ( брали 38%),
- 20 гр. сливочного масла,
- 500 гр. горького шоколада,
- 4 ст. ложки "Амаретто" или другого ликёра (апельсинового или мятного можно использовать любой имеющийся в доме алкаголь),
- лесной орех (по колличеству шариков),
- 0,5 стакана молотых грецких орехов.
Похожее блюдо:
Фруктовый салат
Способ приготовления:
- Довести сливки и масло до кипения в небольшой кастрюльке, снять с огня.
- Добавить измельчённый шоколад и смешать до получения однородной смеси.
- Добавить амаретто и тщательно перемешать.
- Шоколадную смесь охладить.
- Сделать небольшой шарик (размером с грецкий орех), внутрь запихнуть лесной орех и подровнять форму.
- Обкатать в молотых грецких орехах.