Ленивая кабачковая икра
Изображение:
Вкусы:
кабачки, однако
Ингридиенты:
- 3 небольших кабачка
- 3 средних помидора
- 1 большой сладкий перец
- 1 средняя головка репчатого лука
- 1 зубок чеснока
- 1 ст л растительного масла
- соль
- сахар
- щепотка чёрного перца
Похожее блюдо:
Гарнир Праздничный или Студень из овощей
Способ приготовления:
- "Я рада,что именно кабачковая икра оказалась лидером, потому что я её очень люблю!
- Она такая вкусная, что я умудряюсь нарушить все правила приличия и ем прямо из банки, " и можно без хлеба", а уж если есть кусочек свежего домашнего хлеба... пища богов, честное слово!
- И никто, никто не заподозрит, что она приготовлена без масла и жарки, её можно дать даже маленьким детям, чего нельзя сказать о кабачковой икре, приготовленной обычным способом." Так начинается рецепт elaszik. Почему бы не приготовить?
- Итак, разогреваем чугунный сотейник или кастрюлю с толстым дном.
- Репчатый лук чистим и измельчаем. В сотейник наливаем растительное масло и отправляем лук, перемешиваем и уменьшаем огонь.
- Пока лук тушится, режем вымытый и освобождённый от семян перец небольшими кубиками. Нарезанный перец отправляем к одиноко чувствующему луку и перемешиваем.
- Вымытые помидоры нарезаем кубиками, такими же по размеру как и перец вместе со шкуркой и отправляем "дружить" к луку и перцу в сотейник. Перемешиваем.
- Подошла очередь кабачков. С них удаляем кожуру и, если у вас кабачки "в возрасте", то и семена, нарезаем кубиками и помещаем в сотейник, перемешиваем и даём смеси закипеть. Добавляем 0,25 ч л соли, делаем маленький огонь и... забываем на 25 минут.
- По истечении этого времени перемешиваем и снова оставляем томиться на 25 минут.
- По истечении срока просто мнём овощи толкушкой до желаемого размера (занимает минуту времени), добавляем соль, сахар по вкусу, пропущенный через пресс чеснок, перец и увариваем до желаемой густоты.
- Охлаждаем и выдерживаем 6-8 часов в холодильнике. Можно угощаться.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!