Ленивая кабачковая икра

Изображение:

Вкусы:
кабачки, однако

Ингридиенты:

  • 3 небольших кабачка
  • 3 средних помидора
  • 1 большой сладкий перец
  • 1 средняя головка репчатого лука
  • 1 зубок чеснока
  • 1 ст л растительного масла
  • соль
  • сахар
  • щепотка чёрного перца

Похожее блюдо:
закуска из цветной капусты.

Способ приготовления:

  • "Я рада,что именно кабачковая икра оказалась лидером, потому что я её очень люблю!
  • Она такая вкусная, что я умудряюсь нарушить все правила приличия и ем прямо из банки, " и можно без хлеба", а уж если есть кусочек свежего домашнего хлеба... пища богов, честное слово!
  • И никто, никто не заподозрит, что она приготовлена без масла и жарки, её можно дать даже маленьким детям, чего нельзя сказать о кабачковой икре, приготовленной обычным способом." Так начинается рецепт elaszik. Почему бы не приготовить?
  • Итак, разогреваем чугунный сотейник или кастрюлю с толстым дном.
  • Репчатый лук чистим и измельчаем. В сотейник наливаем растительное масло и отправляем лук, перемешиваем и уменьшаем огонь.
  • Пока лук тушится, режем вымытый и освобождённый от семян перец небольшими кубиками. Нарезанный перец отправляем к одиноко чувствующему луку и перемешиваем.
  • Вымытые помидоры нарезаем кубиками, такими же по размеру как и перец вместе со шкуркой и отправляем "дружить" к луку и перцу в сотейник. Перемешиваем.
  • Подошла очередь кабачков. С них удаляем кожуру и, если у вас кабачки "в возрасте", то и семена, нарезаем кубиками и помещаем в сотейник, перемешиваем и даём смеси закипеть. Добавляем 0,25 ч л соли, делаем маленький огонь и... забываем на 25 минут.
  • По истечении этого времени перемешиваем и снова оставляем томиться на 25 минут.
  • По истечении срока просто мнём овощи толкушкой до желаемого размера (занимает минуту времени), добавляем соль, сахар по вкусу, пропущенный через пресс чеснок, перец и увариваем до желаемой густоты.
  • Охлаждаем и выдерживаем 6-8 часов в холодильнике. Можно угощаться.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!