Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Фокачча с чесноком и укропом

Фокачча с чесноком и укропом

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
островатый

Ингридиенты:

  • 1 кг муки
  • 10 г сухих дрожжей
  • 30 г сахара
  • 20 г морской соли
  • 600 мл теплой воды
  • оливковое масло
  • 10-15 зубчиков чеснока
  • укроп
  • специи из душистых трав
  • свежемолотый перец

Похожее блюдо:
овощной паштет

Способ приготовления:

  • залить дрожжи теплой водой. когда они растворятся, всыпать соль, сахар, специи, муку и замесить тесто.
  • поставить тесто в теплое место примерно на 1 час (пока тесто не увеличется примерно в 3 раза)
  • готовим начинку: выдавить чеснок через чеснокодавку, измельчить укроп, перемешать, посолить, поперчить, добавить 1,5 ст. ложки оливкового масла, перемешать.
  • разделить тесто на 2 равные порции. Каждую часть размять пальцами в прямоугольник, длинна которого должна быть чуть меньше противня, ширина примерно 15 см.
  • на середину, по всей длинне кладём дорожку из начинки.
  • защипываем края, формируем багет.
  • то же делаем со второй частью теста.
  • кладём багеты на смазанный раст. маслом противень, делаем ножем разрезы для красоты. смазываем оливковым маслом.
  • даем подойти 20 минут.
  • выпекать в духовке при 180 градусах 40 минут.
  • лучше выпекать по очереди.
  • приятного аппетита!