Салат Оливье (по-старинному рецепту)
Вкусы:
салат, оливье классический, нежный
Ингридиенты:
- Для салата:
- Свежие огурцы - 3 шт.
- Соленые огурцы - 2 шт.
- Картофель - 5 шт.
- Крабовое мясо - 300 гр.
- Оливки - 50-100 гр. (по вкусу)
- Яйца - 4 шт.
- Куриное филе - 2 шт.
- Для майонеза:
- Желток - 1 шт.
- Подсолнечное или оливковое масло - 250 мл.
- Горчица - 1 ст. ложка
- Сахарный песок - 1 ст. ложка
- Уксус 9% - 1 ст. ложка
- Соль по вкусу
Похожее блюдо:
Салат "Кобб"
Способ приготовления:
- Салат:
- Отварить яйца
- Отварить картофель в мундире
- Отварить куриное филе
- Нарезать оливки кружочками
- Огурцы - соленые и свежие - очистить от кожуры
- Все ингредиенты нарезать кубиками, дальше смешать с теплым картофелем и накрыть крышкой.
- Майонез
- Желток отделить от белка, добавить ложку уксуса, сахара и горчицы, соль по вкусу. Все хорошо взбить. Тоненькой струйкой, продолжая взбивать - добавлять масло. Майонез получится жидковатый, не такой, как в магазине. В конце, можно добавить 2 ст. ложки крутого кипятка и взбить. Это будет именно соус, а не та жирная, густая масса, которая продается в магазинах :-)