Каталог » Салаты » Мясные » Салат Оливье (по-старинному рецепту)

Салат Оливье (по-старинному рецепту)

Вкусы:
салат, оливье классический, нежный

Ингридиенты:

  • Для салата:
  • Свежие огурцы - 3 шт.
  • Соленые огурцы - 2 шт.
  • Картофель - 5 шт.
  • Крабовое мясо - 300 гр.
  • Оливки - 50-100 гр. (по вкусу)
  • Яйца - 4 шт.
  • Куриное филе - 2 шт.
  • Для майонеза:
  • Желток - 1 шт.
  • Подсолнечное или оливковое масло - 250 мл.
  • Горчица - 1 ст. ложка
  • Сахарный песок - 1 ст. ложка
  • Уксус 9% - 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу

Похожее блюдо:
Куриный салатик (вариант)

Способ приготовления:

  • Салат:
  • Отварить яйца
  • Отварить картофель в мундире
  • Отварить куриное филе
  • Нарезать оливки кружочками
  • Огурцы - соленые и свежие - очистить от кожуры
  • Все ингредиенты нарезать кубиками, дальше смешать с теплым картофелем и накрыть крышкой.
  • Майонез
  • Желток отделить от белка, добавить ложку уксуса, сахара и горчицы, соль по вкусу. Все хорошо взбить. Тоненькой струйкой, продолжая взбивать - добавлять масло. Майонез получится жидковатый, не такой, как в магазине. В конце, можно добавить 2 ст. ложки крутого кипятка и взбить. Это будет именно соус, а не та жирная, густая масса, которая продается в магазинах :-)