неКИЕВСКИЙ ТОРТ
Изображение:
Ингридиенты:
- для коржей-8 белков
- 2 стакана сахара
- 4 ст л муки
- 2 стакана орехов кешью(у меня обжаренные)
- для крема-4 желтка
- стакан молока
- полстакана сахара
- 1 ст л какао
- 2 ст л коньяка
- 300 гр сливочного масла
Похожее блюдо:
кексы за 7 минут
Способ приготовления:
- Коржей будет два,поэтому продукты для них разделяем на две равные части.
- Орехи рубим достаточно крупно.
- Взбиваем белки круто-круто,постепенно подсыпая сахар.
- Когда сахар полностью растворился,добавляем просеянную муку и орехи,аккуратно перемешиваем и выкладываем в форму,выстланную бумагой для выпечки и смазанную маслом,немного не доходя до бортиков,чтобы безешке было куда расти.
- Выпекаем в духовке при температуре не выше 150 градусов,у меня это заняло чуть больше часа-безе получилось кремовым по цвету и слегка мягким(когда корж остынет,сахар кристализуется и безешка станет твердой).Аккуратно снимаем бумагу.
- Таким же образом готовим и выпекаем второй корж.
- Для крема на водяной бане нагреваем молоко с желтками и сахаром,постоянно помешивая,до загустения.Остужаем.
- Размягченное сливочное масло взбиваем,добавляя по одной столовой ложке остывший желтковый крем,в конце просеиваем какао и вливаем коньяк,ставим в холодильник на час.
- Коржи прослаиваем кремом,промазываем им сверху и с боков.
- Украшаем по своему вкусу.
- Приятного аппетита!