Долма(вариант из...)с яично-лимонным соусом
Изображение:
Ингридиенты:
- 250гр виноградных листьев
- 250гр круглого риса
- 1 крупная луковица
- зелень укропа,петрушки
- 2-3 ст.л.оливкового масла
- соль,перец
- Соус:
- 250мл бульона
- 2 яйца
- сок 1 лимона
- соль,перец
- 1ст.л.крахмала
Похожее блюдо:
Азу ( почти по татарски )
Способ приготовления:
- Виноградные листья бланшировать 3-4 минуты.
- Рис запарить крутым кипятком,оставить на 5 минут.
- Лук натереть на крупной терке,зелень мелко нарезать.
- С риса слить воду,добавить лук с зеленью,масло,посолить и поперчить.
- На середину листа выложить 1 ложку риса и завернуть рулетиком.
- Дно кастрюли смазать оливковым маслом,выложить долму.Залить кипятком,разбавленным с соком 1-го лимона и 1/4 стакана оливкового масла.Вода должна накрыть долму на 2 пальца.Накрыть плоской тарелкой и плотно прижать и варить на медленном огне 45 мин.
- Соус:
- Яйца легко взбить(вручную),постепенно добавляя лимонный сок.
- По ложке ввести горячий бульон,до тех пор пока яичная масса не прогреется(4-5 ложек).Бульон ставим на плиту и тонкой струйкой наливаем яичную массу,постоянно помешивая.Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды.Как только бульон начинает закипать добавить крахмал и не переставая помешивать проварить2-3 минуты до загустения соуса.
- Долмадакья выложить на блюдо,полить соусом и подать к столу.
- Приятного аппетита!!!