Хлеб отрубной с семечками
Изображение:
Время приготовления:
3
Вкусы:
домашний
Ингридиенты:
- Мука пшеничная - 450г
- Крупка ржано-пшеничная с отрубями и зародышами пшеницы - 150г.
- Сахар - 1,5ст.л.
- Соль - 1,5 ч.л.
- Семена подсолнечника- 3ст.л.
- Растительное масло - 2ст.л.
- Молоко или сливки - 3ст.л.
- Вода около 400мл.(кол-во жидкости может меняться взависимости от свойств муки)
- Дрожжи сухие - примерно - 2ч.л. (см. упакоку)
Похожее блюдо:
Живой хлеб (здоровые и полезные лепешки без закваски и дрожжей)
Способ приготовления:
- Пшеничную муку просеять, добавить крупку, соль,семечки,дрожжи.
- Воду слегка подогреть, добавить молоко, растительное масло - и постепенно доливаем в муку, замешивая тесто. Должно получиться некрутое гладкое тесто. Положить в миску, накрыть полотенцем и дать подойти до увеличения обьема в 2-2,5 раза. Вынуть на стол, слегка подкатать, положить в форму, дать подойти.Выпекать при температуре 180гр 40-45мин.
- Остудить на решетке.
- Приятного аппетита!