Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Хлеб отрубной с семечками

Хлеб отрубной с семечками

Изображение:

Время приготовления:
3

Вкусы:
домашний

Ингридиенты:

  • Мука пшеничная - 450г
  • Крупка ржано-пшеничная с отрубями и зародышами пшеницы - 150г.
  • Сахар - 1,5ст.л.
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Семена подсолнечника- 3ст.л.
  • Растительное масло - 2ст.л.
  • Молоко или сливки - 3ст.л.
  • Вода около 400мл.(кол-во жидкости может меняться взависимости от свойств муки)
  • Дрожжи сухие - примерно - 2ч.л. (см. упакоку)

Похожее блюдо:
Булочки "крестьянские" с семенами льна и кунжута

Способ приготовления:

  • Пшеничную муку просеять, добавить крупку, соль,семечки,дрожжи.
  • Воду слегка подогреть, добавить молоко, растительное масло - и постепенно доливаем в муку, замешивая тесто. Должно получиться некрутое гладкое тесто. Положить в миску, накрыть полотенцем и дать подойти до увеличения обьема в 2-2,5 раза. Вынуть на стол, слегка подкатать, положить в форму, дать подойти.Выпекать при температуре 180гр 40-45мин.
  • Остудить на решетке.
  • Приятного аппетита!