Салат из курицы и баклажан
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
куриный, кисло-сладкий
Ингридиенты:
- баклажан-1 шт.
- куриная грудка-1/2 шт
- грецкие орехи-1/2 стакана
- кинза-1 пучок
- соевый соус-2 ст.л.
- соус терияки-2 ст.л.
- соус ткемали-1 ст.л.
- майонез легкий(салатный)-2 ст.л.
- смесь перцев
- сок лимона
Похожее блюдо:
Салат "Ананас"
Способ приготовления:
- Куриную грудку целиком отвариваем в подсоленой воде до готовности,остужаем.
- Баклажаны нарезаем квадратами,солим,оставляем на 20 мин,затем промываем холодной водой,отжимаем и кладем на сковородку.
- Поливаем баклажаны соевым соусом,соусом терияки,добавляем соус ткемали,перемешиваем и тушим на среднем огне до готовности(масла не добавляем).Даем остыть.
- Кинзу моем и мелко нарезаем.Грецкие орехи размалываем на средние кусочки.
- В миске смешиваем баклажаны,кинзу,грецкие орехи,добавляем майонез и аккуратно перемешиваем.
- Выкладываем в тарелку,сверху кладем куриную грудку,порванную на волокна,перчим и сбрызгиваем соком лимона.
- Салатик готов! Приятного аппетита!