Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » рыба теляпия в виноградном соусе

рыба теляпия в виноградном соусе

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
нежный, и, оригинальный

Ингридиенты:

  • филе рыбы теляпии-8 штук (если этой рыбы нет-можно взять любую другую рыбу)
  • 4 кусочка белого хлеба
  • по пол пучка петрушки,укропа и базиликума
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
  • для соуса:
  • виноград-300 грамм
  • баночка сметаны-250 грамм

Похожее блюдо:
Форель по императорски

Способ приготовления:

  • Размалываем на фудпроцессоре хлеб с зеленью и 1 столовой ложкой оливкового масла.добавляем туда соль и перец по вкусу
  • кладем на противень бумагу для выпечки и смазываем ее оливковым маслом
  • выкладываем 4 рыбки шкуркой вниз на бумагу
  • на рыбку кладем смесь из фудпроцессора
  • сверху кладем филе второй рыбки
  • смазываем сверху оливковым маслом
  • закрываем фольгой и на 30 мин.в духовку при температуре 170 градусов
  • пока рыбка печется-делаем соус:
  • берем зеленый виноград( если есть косточки-вынимаем)и измельчаем его на фудпроцессоре со сметаной
  • добавляем сольи перец по вкусу и ставим готовый соус в холодильник.
  • когда рыба будет готова-достаем ее с духовки,выкладываемна тарелку и ОБИЛЬНО поливаем соусом.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!