Каталог » Десерты » Из творога, молока и сыра » Нежнейшая творожно-ванильная запеканка

Нежнейшая творожно-ванильная запеканка

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
нежный, мягкий, ванильный, творожный, приятно-сладковатый

Ингридиенты:

  • Творог-500 грамм
  • Яйца куриные-4 шт.
  • Молоко коровье-300 мл.
  • Крупа манная-3 ст. л.
  • Сахар песок-2-3 ст. л.
  • Сметана 15% жирности- 2-3 ст. л.
  • Изюм запаренный-50-60 грамм
  • соль
  • ванилин
  • сода

Похожее блюдо:
Бананы с творогом

Способ приготовления:

  • Для начала из молока и манки варим кашу, оставляем остывать.
  • Творог, при желании можно прокрутить через мясорубку или протереть через сито, добавить в него сметану, хорошо перемешать.
  • Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром, кто хочет может добавить сахара больше, но у меня творог не кислый и хотелось чтобы чувствовался характерный молочно-ванильный аромат. Добавить желтки и манную кашу в творог, снова хорошо перемешать. Всыпать соду и ванилин на кончике ножа, перемешать.
  • Белки взбить со чепоткой соли в крутую пену.
  • В творожную массу ввести изюм, или любые другие запаренные сухофрукты.
  • И ОСТОРОЖНО!!! в эту массу по частям ввести взбитые белки.
  • Форму смазать маслом и посыпать пенировочными сухарями. Выложить массу в форму и поставить в духовку прогретую до 150-180 градусов. Выпекать до появления золотистой корочки.
  • Готовую запеканку остудить и подавать со сметаной, взбитыми сливками, ягодами или вареньем.
  • Приятного аппетита!!!