солянка сборная мясная,приготовленная по убыстренной технологии
Время приготовления:
50
Ингридиенты:
- несколько косточек,на которых есть мясо
- 2 шт-луковицы
- 3-4 ст.л-томатной пасты
- 2шт-солёных огурца
- немного колбаски
- немного ветчины
- 1ст.л.-муки
- лимон,каперсы,оливки
- свежую зелень
- сметана
Похожее блюдо:
Супчик-пюре грибной.
Способ приготовления:
- взять несколько косточек,на которых есть мясо и слегка обжарить косточки в небольшом количестве растительного масла прямо в кастрюле,которая должна быть стальной,
- добавить и обжарить с косточками нарезанные полукольцами луковицы,
- потом положить томатную пасту,обжарив ее с луком и косточками в течении пяти минут,
- затем влить литра полтора кипятка и оставить вариться на небольшом огне минут на 30-40,
- за это время мелко нарезать пару бочковых огурчиков,
- немного колбаски,в том числе сырокопченой,
- немного ветчины и прочего колбасно-мясного,что попадется под руку и тут же
- добавить в суп,а по прошествии оговоренных выше 30-40 минут
- опустить в суп еще и несколько ломтиков лимона,
- подправить бульон на соль и поперчить,
- под самый занавес готовки обжарить на сковородке на сливочном масле муку–до золотистого цвета и
- влить в муку полчерпака того же бульона из супа,
- размешать муку с бульоном,
- чтобы не было комочков,
- переложить в кастрюлю с супом и размешать,
- минут через десять снять кастрюлю с плиты,
- добавив каперсы,оливки,свежую зелень и сметану уже в порционные тарелки.