Каталог » Супы » Другие супы » солянка сборная мясная,приготовленная по убыстренной технологии

солянка сборная мясная,приготовленная по убыстренной технологии

Время приготовления:
50

Ингридиенты:

  • несколько косточек,на которых есть мясо
  • 2 шт-луковицы
  • 3-4 ст.л-томатной пасты
  • 2шт-солёных огурца
  • немного колбаски
  • немного ветчины
  • 1ст.л.-муки
  • лимон,каперсы,оливки
  • свежую зелень
  • сметана

Похожее блюдо:
Солянка рыбная (Московская)

Способ приготовления:

  • взять несколько косточек,на которых есть мясо и слегка обжарить косточки в небольшом количестве растительного масла прямо в кастрюле,которая должна быть стальной,
  • добавить и обжарить с косточками нарезанные полукольцами луковицы,
  • потом положить томатную пасту,обжарив ее с луком и косточками в течении пяти минут,
  • затем влить литра полтора кипятка и оставить вариться на небольшом огне минут на 30-40,
  • за это время мелко нарезать пару бочковых огурчиков,
  • немного колбаски,в том числе сырокопченой,
  • немного ветчины и прочего колбасно-мясного,что попадется под руку и тут же
  • добавить в суп,а по прошествии оговоренных выше 30-40 минут
  • опустить в суп еще и несколько ломтиков лимона,
  • подправить бульон на соль и поперчить,
  • под самый занавес готовки обжарить на сковородке на сливочном масле муку–до золотистого цвета и
  • влить в муку полчерпака того же бульона из супа,
  • размешать муку с бульоном,
  • чтобы не было комочков,
  • переложить в кастрюлю с супом и размешать,
  • минут через десять снять кастрюлю с плиты,
  • добавив каперсы,оливки,свежую зелень и сметану уже в порционные тарелки.