Каталог » Выпечка » Другая выпечка » торт "Наполеон"

торт "Наполеон"

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежный, вкусный

Ингридиенты:

  • Для теста:300гр.маргарина,соль на кончике ножа,3стакана муки,3/4стакана воды,1 яйцо,1чай.ложка соды,1стол.ложка уксуса. Для крема 300гр. размягченного сливочного масла,10 стол. ложек сахарной пудры,1 яйцо,1/2стакана чуть теплого молока

Похожее блюдо:
КЕКС С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Способ приготовления:

  • Коржи:муку высыпать горкой в неё размягченный маргарин и рубить ножом до получения однородной массы,загребая муку от краёв к центру.Частями влить воду-рубить.Соль и яйцо-рубить.Соду погасить уксусом-влить и рубить.Если просто смешивать не получиться слоёное тесто.Тесто разделить на 5 шариков и заморозить на~12часов.Потом почти до конца разморозить и раскатать толщиной 0,5 мм,вилкой сделать штук 5-8 дырок и выпекать в разогретой духовки мин5-10 до готовности.Остудить.Стараться раскатывать сканцы одиннаковые по размеру.Если останется лишнее тесто тоже раскатать и выпечь не большой корж для обсыпки.Крем:Взбить до густоты жидкой сметаны.При этом в масло, постоянно взбивая,на малой мощности,жидкости вливать тонкой струйкой.Смазать коржи.Обрезать не ровные края и размять их до крошки.Верхний корж смазать кремом, посыпать крошкой,на 12 час. под гнёт.Оп и вкуснейший торт готов.Резать ромбами