Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат "Вырви глаз"

Салат "Вырви глаз"

Вкусы:
острый, кисленький

Ингридиенты:

  • поскольку салат слоеный, то обычно количество продуктов подбирается под салатник
  • напишу ингридиенты, а вы сами расчитаете количество (только слои должны быть тонкие)
  • рыба морская или филе (только белая)
  • остренький сыр
  • сахар
  • лимон
  • перец черный горошком
  • майонез

Похожее блюдо:
фруктовый салат

Способ приготовления:

  • Рыбу или филе отварить в подсоленой воде со специями (перчек, лаврушичка).
  • На блюде разложить равномерным слоем тертый на крупной терке сыр.
  • Посыпать слегка сахаром.
  • Следующим слоем идет мелко порезанный лимон (с кожурой) - каждый тоненький кружок на 4 части.
  • Посыпать свежерастертым черным перцем (в ступке пестиком или толкушкой растереть горошины, чтобы полусился перец крупного помола, и обязательно свежий, так как важены аромат и острота).
  • Сваренную и остывшую рыбу или филе разобрать на маленькие кусочки (не больше 5-тирублевой монеты) и выложить следующим слоем, слегка раздавливая пальцами (чтобы получилось тонко).
  • Сверху равномерно помазать майонезом.
  • Дать немного (с полчаса) настояться в холодильнике.
  • Приятного аппетита!
  • PS: Этот салат хорошо идет как закуска под коньяк, водку и другие крепкие напитки.