Печенье"Цветки миндаля"

Изображение:

Вкусы:
сладко лимонно-миндально-джемовый

Ингридиенты:

  • мука 250 гр.+ 2 ст.л.,
  • сахар 125 гр.,
  • цедра одного лимона,
  • масло сливочное 125 гр.,
  • яйца 1 шт.+2 белка,
  • сахарная пудра 100 гр.,
  • молотый миндаль 75 гр.,
  • джем(желе) 100 гр.

Похожее блюдо:
After- Eigt- Platzchen (печенье)

Способ приготовления:

  • Добрый вечер!
  • Давайте испечём печенье да попьём чайку,в такую-то погоду...
  • В ёмкости вымесим ,как следует,250 гр. муки,сахар,
  • чуть соли,яйцо,цедру лимона и натёртое на крупной тёрке слив.масло,прикроем тесто и отправим его в холод на полчаса.
  • Белки взбиваем в крутую пену ,добавив чуть соли.
  • (Если яйца маленькие,нужно взять не 2,а 3 белка).
  • Затем добавляем в них по частям сах.пудру,затем 2 ст.л.муки(без горки!),затем-миндаль.
  • Перекладываем массу в кондитерский мешок(или целофан.пакет)и кладём в холодильник.
  • Достанем тесто,разделим на две части,одну-в холод,
  • другую раскатываем на столе,подпылив мукой
  • (3-5 мм-толщина теста),вырезаем цветочки выемкой и кладём на противень,покрытый пергаментом.
  • Сверху в центре отсаживаем безе и отправляем печь в уже разогретую до 180° духовку на среднюю полочку на 10-12 минут,готово!
  • Достаём из печи,чайной ложкой прокалываем безе в центре(делаем небольшую ямку) и отставляем печенье остывать.
  • Также поступаем с оставшимся тестом.
  • Затем слегка разогреем желе(у меня из ежевики)и положим немного в центр печенья,готово!
  • Ставим чаёк,....
  • Приятного чаепития!!!