Чак-чак

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
сладкая, нежная, к чаю, медовая, дессерт

Ингридиенты:

  • 3-4 яйца
  • мука
  • мёд
  • сахар

Похожее блюдо:
Вишнёвый пирог.

Способ приготовления:

  • Замешиваем тесто, как на домашнюю лапшу, не сильно мягкое и не сильно тугое тесто. Даём отдохнуть от 20 до 30 минут под чашкой, затем делим тесто на 2 или 3 части, раскатываем тонко, разрезаем сочень на 4 части скручиваем в рулет, режем лапшой, но не сильно тонко, и обжариваем в масле подсолнечном. Мёд полтора стаканa и сахар примерно 100гр. разогреваем, чтобы сахар растворился, но не кипятить долго! Чуть остужаем, смешиваем в большой чашке чак-чак с сиропом, и мокрыми руками уклaдываем на блюдо. Приятного аппетита!