Каталог » Гарниры » Из круп » Творожнорисовая запеканка (2 варианта)

Творожнорисовая запеканка (2 варианта)

Изображение:

Вкусы:
нежный сытный творожный

Ингридиенты:

  • Отварной рис и творог - в любом соотношении м/у собой
  • Яйца
  • Раст. масло
  • -------------------------------------
  • Укроп, петрушка, зеленый лук
  • Репчатый лук,
  • Соль, перец
  • -------------------------------------
  • Изюм, сахар, ванилин

Похожее блюдо:
Рисовый Гарнир ( мой вариант )

Способ приготовления:

  • Нет четкого соотношения риса и творога в этой запеканке, даже у нас на сайте. Есть один нюанс - чем больше риса, тем больше яиц пойдет в запеканку :). У меня оставалось 2 пригоршни творога, который надо было срочно испечь, и к ним я отварила стакан риса, отварного риса получилось раза в 1,5 больше по объему, чем творога.
  • Творог тщательно взбить с яйцами (у меня - 2 шт.). Добавить рис и снова хорошо вымешать. Теперь разделим на 2 части.
  • --------------------------------------------------------
  • В сладкую запеканку добавляем изюм (еще здорово и курагу!, не было), ванилин, сахар и хорошо вымешиваем.
  • --------------------------------------------------------
  • С солененькую: поджаренный репчатый лук, покрошенную зелень, солим-перчим, тщательно вымешиваем.
  • --------------------------------------------------------
  • Формы смазываем раст. маслом и наполняем творожными массами.
  • При среднем огне запекались приблизительно 30-40 мин. (последних 5 мин. включила верхний поджиг).
  • Полностью остывшими легко вынимаются из формы - накрыть тарелочкой, перевернуть.
  • Со сладкой все понятно. Солоноватая - прекрасно идет как самостоятельное блюдо со сметанкой (мы любим в сметанку добавить соль, зелень и чесночок), а также как гарнир - с любой подливой: грибной, печеночной....
  • Приятного аппетита!