Нежные котлеты из индейки с кусочками
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
нежные сочные
Ингридиенты:
- Филе индейки – 5шт
- Яйцо (желток) – 1шт
- Луковица (маленькая) – 1 шт
- Сливки 22% - 2 ст.л.
- Крахмал – 1 ч.л.
- Вода газированная – 2 ст.л.
- Йогурт натуральный – 1 ст.л.
- Горчица зерненная – 1 ч.л.
- Масло сливочное- 2 ч.л.
- Хлеб белый, слегка черствый (для крошек) – 2 кусочка
- Мука – 1 ст.л.
- Сливочное и растительное масло для жарки
Похожее блюдо:
Куриные крылья-барбекю
Способ приготовления:
- Заранее приготовить масло: сливочное масло мелко порубить в миску. Добавить йогурт и горчицу, дать постоять при комнатной температуре, пока масло не станет мягким. Затем перемешать хорошенько вилкой, накрыть, убрать в холодильник минимум на 30 мин.
- 2 филе индейки порезать небольшими кубиками (1х1 см), остальное филе измельчить в блендере или в мясорубке. К фаршу добавить желток и крахмал, разведенный в сливках, перемешать. Луковицу мелко порубить, обдать кипятком.
- В глубокой сковороде разогреть ? подготовленного сливочного масла и обжарить кубики из филе (почти до готовности, чтобы не оставалось непрожаренных кусочков). Во второй половине масла обжарить лук до мягкости. Смешать лук и кубики индейки, дать остыть. Соединить фарш и пережаренную индейку, вымесить, убрать в холодильник на 30 инут минимум.
- Перед жаркой, фарш посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу. Пока фарш стоит в холодильнике, подсушить хлеб в духовке (200 с), перемолоть в крошку в блендере, соединить с щепоткой соли и мукой. Слепить котлетки, обвалять в сухарях, жарить на среднем огне по 6-8 минут с каждой стороны на смеси сливочного и растительного масел (1:1). Все.