Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Жюльен. Рассказ. Скорее рассказ, чем рецепт

Жюльен. Рассказ. Скорее рассказ, чем рецепт

Изображение:

Ингридиенты:

  • сметана 20% жирности – 100-120 г, но можно и не горячиться, можно и поменьше использовать. Вообще-то рекомендуют брать сливки. Но сливок не было, а сметану надо было доедать
  • бекон - три кусочка, около 80 г
  • мука пшеничная – 1 ложка столовая
  • масло сливочное – 1 ложка столовая
  • орех мускатный – ? ложки чайной
  • грибы шампиньоны свежие – сколько на снимке
  • лук свежий репчатый – 1 средняя луковица
  • чеснок – несколько зубчиков
  • сыр – около 50 г
  • соль – по вкусу
  • петрушка – 1-2 веточки, по вкусу
  • перец чёрный молотый – жалеть не надо

Похожее блюдо:
ЖЮЛЬЕН ПО- ФРАНЦУЗСКИ

Способ приготовления:

  • Сегодня надо было ремонтировать входную дверь. И не мою, и совсем не обязательно я должен был её ремонтировать - чтобы вас не грузить, напишу просто: так получилось. В результате половина дня насмарку. Хотя - почему насмарку.
  • А надо сказать, со времён Октябрьской революции люблю жульен. Любил его и октябрёнком (редко доставался, да и пионеры отбирали), после пионером (чаще доставался, да и у октябрят отбирал), а окончательно полюбил комсомольцем.
  • Тогда порезал вмелкую лук и чеснок, обжарил их в растительном масле. Закинул мелко порезанные грибы и занялся соусом. Сначала выжарил мелко порезанный бекон до прихода отличного запаха, добавил сметаны, масла сливочного, муки и мускатного ореха, пробулькал до однородности. Тем временем шинканул петрушку и строганул сыр.
  • Приятного аппетита!