Каталог » Десерты » Другие десерты » Торт "Крем-брюле"

Торт "Крем-брюле"

Изображение:

Вкусы:
сладкий, нежный

Ингридиенты:

  • Бисквит:
  • 5 яиц
  • 100 г сахара
  • 100 г муки
  • Сироп:
  • 60 г воды
  • 70 г сахара
  • 60 г коньяка (сразу скажу - коньяк не чувствуется)
  • Крем:
  • 250 мл сливок не менее 33%
  • 380 г вареной сгущенки
  • Карамель:
  • 70 г сахара
  • 25 г воды
  • 1-2 капли лимонного сока
  • Для оформления:
  • миндаль
  • шоколад

Похожее блюдо:
торт "сюрприз для мужа"

Способ приготовления:

  • Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром добела. Белки взбить в устойчивую пену. Желтки соединить с мукой, и постепенно аккуратно ввести белки. Выпекать при 200 гр (думаю, лучше поменьше) около 30 мин. Оставить коржи на 8 часов. Затем разрезать на три части.
  • Для сиропа воду с сахаром нагреть, остудить и добавить коньяк. Пропитать сиропом коржи.
  • Для крема сливки взбить и соединить со сгущенкой (у меня крем не получился, оказался жидкий, пришлось его поставить в холодильник, чтобы он хоть немного застыл, чтоб была возможность обмазать торт).
  • Коржи смазать кремом, сложить друг на друга, весь торт обмазать оставшимся кремом.
  • Шоколад растопить - сделать фигурки.
  • Для карамели сахар с водой варить до золотистого цвета, добавить лимонный сок и сделать снежинки. Миндаль окунуть в сироп и дать высохнуть.
  • Я оформила просто тертым шоколадом.