Суп с креветками и тимьяном
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
кисловатый, тимьянный
Ингридиенты:
- Королевские креветки 1,5 кг
- Тимьян 2 ч. ложки с горкой
- Лимон 1 шт.
- Сок лимонный
- Оливковое масло
- Томатная паста 2-3 ст. ложки
- Картошка 4-5 шт.
- Рис 125 гр (один пакетик)
- Честнок 2-3 дольки
- Лавровый лист, соль.
Похожее блюдо:
Суп-пюре из тыквы и сладкого картофеля
Способ приготовления:
- Замороженные креветки - разморозить в кипящей воде с лавровыми листьями, солью и др. специями по вкусу.
- Через 2-3 мин., воду слить, остудить креветки и почистить их.
- Разогреваем оливковое масло, высыпаем креветки в сковородку, добавляем томатную пасту, не много водички и все это тушим 3-5 мин.
- В самом конце добавляем (выжимаем) честнок, но это уже по вкусу.
- Отставляем все это в сторону и ставим воду для супа. У меня кастрюлька на 3 литра.
- Режем картошку и высыпаем ее в кипящую воду.
- После того как вода снова закипает, высыпаем рис.
- Как только картошка станет мягкой (рис дойдет впоследстствии) высыпаем креветки, следом тимьян и сразу снимаем с огня.
- Добавляем порезанный на дольки лимон.
- Добавляем жидкий лимоный сок, так как он дает больший эффект кислинки, но это уже по вкусу...
- Оставляем настаиваться 20мин.
- Приятного аппетита!:)