Творожный пирог с изюмом
Время приготовления:
75
Вкусы:
пирог, творог, изюм, сладкий
Ингридиенты:
- Рецепт творожного пирога с изюмом
- Для песочного теста:
- 200 г муки
- 1/2 чайная ложки разрыхлителя
- 80 г сахарной пудры
- 1 пакетик ванильного сахара
- 100 г охлажденного сливочного масла или маргарина
- 1 желток
- Для начинки
- 1/2 лимона
- 80 г изюма
- 100 г размягченного сливочного масла
- 150 г сахара
- 750 г нежирного творога
- 3 яйца
- 1 щепотка соли
- 50 г крахмала
- 3 столовые ложки сахарной пудры
- кроме того
- 1 разъемная форма (диаметр 26 см)
- жир для формы
- мука для раскатыва
Похожее блюдо:
Пирог //Ну очень даже вкустно!!!//
Способ приготовления:
- Способ приготовления:
- Песочное тесто: Муку и разрыхлитель смешать и просеять через сито в миску. Насыпать сверху сахарную пудру и ванильный сахар. Добавить хлопья масла или маргарина и желток. Используя миксер замесить тесто. Затем вымесить его руками и скатать в форме шара. Завернуть в пленку и положить на 30 минут в холодильник. Нагреть духовку до температуры 180оС. Тщательно смазать разъемную форму жиром. Песочное тесто тонко раскатать на посыпанной мукой поверхности. Выложить им форму приподняв края на высоту приблизительно 3 см. Тесто в нескольких местах наколоть вилкой. Выпекать около 15 минут.
- Начинка: Вымыть горячей водой лимон и насухо вытереть. Цедру натереть на мелкой терке сок выжать. Изюм положить в сито промыть проточной водой дав ей затем хорошо стечь. Смешать сливочное масло с сахаром до получения кремообразной массы. Добавить творог лимонный сок и цедру. Поставить на 30 минут в холодильник. Яичные белки отделить от желтков. Взбить белок с солью в крутую пену. Вилкой перемешать желтки с крахмалом. Смешать с творожной массой желтки и изюм. Аккуратно ввести взбитый белок.
- Завершение: Выложить приготовленную начинку на готовый песочный корж и разровнять ее кулинарной лопаткой. Выпекать в духовке около 60 минут. После выпекания ножом осторожно отделить край пирога от стенок формы. Остудить не вынимая из формы. Перед подачей на стол осторожно переложить остывший пирог из формы и посыпать сахарной пудрой.