Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Творожный пирог с изюмом

Творожный пирог с изюмом

Время приготовления:
75

Вкусы:
пирог, творог, изюм, сладкий

Ингридиенты:

  • Рецепт творожного пирога с изюмом
  • Для песочного теста:
  • 200 г муки
  • 1/2 чайная ложки разрыхлителя
  • 80 г сахарной пудры
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 100 г охлажденного сливочного масла или маргарина
  • 1 желток
  • Для начинки
  • 1/2 лимона
  • 80 г изюма
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 750 г нежирного творога
  • 3 яйца
  • 1 щепотка соли
  • 50 г крахмала
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • кроме того
  • 1 разъемная форма (диаметр 26 см)
  • жир для формы
  • мука для раскатыва

Похожее блюдо:
Пирог //Ну очень даже вкустно!!!//

Способ приготовления:

  • Способ приготовления:
  • Песочное тесто: Муку и разрыхлитель смешать и просеять через сито в миску. Насыпать сверху сахарную пудру и ванильный сахар. Добавить хлопья масла или маргарина и желток. Используя миксер замесить тесто. Затем вымесить его руками и скатать в форме шара. Завернуть в пленку и положить на 30 минут в холодильник. Нагреть духовку до температуры 180оС. Тщательно смазать разъемную форму жиром. Песочное тесто тонко раскатать на посыпанной мукой поверхности. Выложить им форму приподняв края на высоту приблизительно 3 см. Тесто в нескольких местах наколоть вилкой. Выпекать около 15 минут.
  • Начинка: Вымыть горячей водой лимон и насухо вытереть. Цедру натереть на мелкой терке сок выжать. Изюм положить в сито промыть проточной водой дав ей затем хорошо стечь. Смешать сливочное масло с сахаром до получения кремообразной массы. Добавить творог лимонный сок и цедру. Поставить на 30 минут в холодильник. Яичные белки отделить от желтков. Взбить белок с солью в крутую пену. Вилкой перемешать желтки с крахмалом. Смешать с творожной массой желтки и изюм. Аккуратно ввести взбитый белок.
  • Завершение: Выложить приготовленную начинку на готовый песочный корж и разровнять ее кулинарной лопаткой. Выпекать в духовке около 60 минут. После выпекания ножом осторожно отделить край пирога от стенок формы. Остудить не вынимая из формы. Перед подачей на стол осторожно переложить остывший пирог из формы и посыпать сахарной пудрой.