Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Дачный ответ Плову

Дачный ответ Плову

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
пряный, вкусный

Ингридиенты:

  • Окорочка-2шт.
  • Рис(краснодарский)-800 гр.
  • Морковь-6шт.
  • Лук - 2 большие головки
  • Масло растительное - 200-300 мл.
  • Чеснок - 1 головка
  • Зира, барбарис, соль, перец, приправа для плова(все по вкусу)
  • Вода кипяток

Похожее блюдо:
"Куриные крылышки в меду" (возможно вариант)

Способ приготовления:

  • Разжечь огонь. Он должен быть сильным, и обжигать только дно нашего казана. ОСТОРОЖНО!!! БЕРЕГИТЕСЬ ОГНЯ!!!
  • Окорочка кусочками, морковь кольцами, лук четвертинками колец. Рис промыть, чтоб вода была чистая. Чеснок очистить от шелухи.
  • На сетку поставить казан, налить растительное масло и ждать пока оно нагреется(показатель-черный дымок от масла)
  • Когда масло разогрето, отправляем туда морковь на 10 минут. Перемешиваем иногда :).
  • Отправляем следом лук. Закрываем крышку и ждем еще минут 10.
  • Окорочка отправляем в нашу луково-морковную поджарочку, солим, перчим. Закрываем крышкой и ждем минут 5.
  • Открываем крышку, перемешиваем, закрываем крышечку и ждем...
  • Прошло минут 10, добавляем зиру, барбарис, приправу для плова( все по вкусу-у меня папа не очень любит много специй всяких).
  • Когда курочка подрумянится, высыпаем на нее рис(разровнять), подсаливаем чуть-чуть, и добавляем кипяток, чтобы накрыл наш рис сверху примерно на 1,5 см. ЗАКРЫВАЕМ КРЫШКУ! Теперь готовим на все том же сильном огне 12 минут!
  • Открыть крышку, натыкать чеснок, быстро собрать рис горкой, крышку закрыть.
  • Готовить еще 8 минут на слабом огоньке. КРЫШКУ НЕ СНИМАТЬ!
  • Снять с огня казан, дать плову минутки 3 отдохнуть. Открыть. Перемешать. Подавать с овощами, водочкой и хорошим аппетитом!
  • Приятного и Вам!