Салат со шпинатом, помидорами и миндалем
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
мягкий деликатный свежий сочный
Ингридиенты:
- шпинат большой пучок
- помидоры два средних
- горсть очищенного миндаля
- шампиньоны свежие 200 гр
- яйцо
- бекон 3 ломтика
- оливковое масло
- бальзамический уксус
- морская соль
- свежемолотый перец
Похожее блюдо:
Салат витаминный
Способ приготовления:
- Заправка:
- Обжариваем орехи до румяности. Выкладываем их в блендер, добавляем оливковое масло и бальзамик, измельчаем до крупнорубленого состояния. К этой массе добавляем мелко тертое яйцо.
- В отдельной емкости перемешиваем листья шпината, порезанные на дольки помидоры, поливаем заправкой и перемешиваем.
- На сковороде обжариваем быстро на сильном огне шампиньоны. Выкладываем их на блюдо, а сверху салатную массу.
- Обжариваем бекон и украшаем им салат.