Огурцы соленые, консервированные по-московски
Время приготовления:
50
Вкусы:
солёная
Ингридиенты:
- 10 кг огурцов, 2,5 кг ягод красной смородины или 1,8-2 л красносмородинового сока, 1-2 головки чеснока, 300 г. зелени укропа. Состав рассола: на 10 л воды - 200-250 г. соли.
Похожее блюдо:
АДЖИКА (красная)полу-острая
Способ приготовления:
- Свежие огурцы вымочить, вымыть и плотно уложить вместе с приправами в банки. Ягоды красной смородины, предварительно очищенные и промытые, уложить в промежутки между огурцами.
- Залить горячим рассолом и стерилизовать в кипящей воде:пол-
- литровые банки - 3-5 мин. литровые - 8, трехлитровые - 12-15 мин.