Мусс из хурмы

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Хурма - 200-250- грамм.
  • Вода - 350 грамм.
  • Сахар - 3 столовые ложки.
  • Желатин - 1 столовая ложка.
  • Лимонная кислота - на кончике ножа.

Похожее блюдо:
"Фруктовая сказка"

Способ приготовления:

  • Хурму протереть и положить в горячую воду вместе с сахаром, довести эту смесь до кипения.
  • Желатин для мусса замочить в холодной воде на 30 минут.
  • Набухший желатин нагреть, не доводя до кипения, и, помешивая, дать ему полностью раствориться.
  • Влить желатин в хурму, добавить лимонную кислоту, взбить.
  • Положить в креманки и охладить.
  • По желанию можно украсить орешками.