Цыпленок с чесноком, тимьяном и лимоном
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
куриный
Ингридиенты:
- небольшой цыпленок
- 2 головки чеснока
- 3 ст. ложки оливкового масла
- пучок тимьяна
- сок 1 лимона
- мелко натертая цедра 1 лимона
- 200 г размягченного сливочного масла
- 1 ст. ложка соевого соуса
- свежемолотый черный перец
- морская соль
- картофель
- зелень
- сыр
Похожее блюдо:
Курица По-Мароккански
Способ приготовления:
- Разрезать тушку цыпленка вдоль брюшка, отбить так, чтобы тушка приняла плоскую форму.
- Сделать маринад из нарезанного чеснока, оливкового масла, половины сока лимона, цедры лимона, половины тимьяна, щепотки свежемолотого перца и морской соли.
- Обмазать цыплят маринадом, уложить в в форму для выпечки закрыв фольгой и оставить минимум на 30 минут промариноваться.
- Картофель вымыть.
- Разогреть духовку, снять фольгу, уложить рядом с цыпленком картошку, и поставить в духовку до готовности.
- Разделить масло на две части. В одну часть добавить 1 ч. ложку листьев тимьяна, по щепотке соли и перца и сок половинки лимона, вымешать все хорошенько.
- Во вторую часть добавить 1 ч. ложку листиков тимьяна, щепотку свежемолотого перца и соевый соус и также хорошенько вымешать.
- Картофель очистить и заправить получившимся маслом (на выбор) и тертым сыром.
- Подавать цыплят с заправленным сливочным маслом и картофелем, посыпав зеленью.