Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Цыпленок с чесноком, тимьяном и лимоном

Цыпленок с чесноком, тимьяном и лимоном

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
куриный

Ингридиенты:

  • небольшой цыпленок
  • 2 головки чеснока
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • пучок тимьяна
  • сок 1 лимона
  • мелко натертая цедра 1 лимона
  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • свежемолотый черный перец
  • морская соль
  • картофель
  • зелень
  • сыр

Похожее блюдо:
Куриное филе с грибами в сливочном соусе

Способ приготовления:

  • Разрезать тушку цыпленка вдоль брюшка, отбить так, чтобы тушка приняла плоскую форму.
  • Сделать маринад из нарезанного чеснока, оливкового масла, половины сока лимона, цедры лимона, половины тимьяна, щепотки свежемолотого перца и морской соли.
  • Обмазать цыплят маринадом, уложить в в форму для выпечки закрыв фольгой и оставить минимум на 30 минут промариноваться.
  • Картофель вымыть.
  • Разогреть духовку, снять фольгу, уложить рядом с цыпленком картошку, и поставить в духовку до готовности.
  • Разделить масло на две части. В одну часть добавить 1 ч. ложку листьев тимьяна, по щепотке соли и перца и сок половинки лимона, вымешать все хорошенько.
  • Во вторую часть добавить 1 ч. ложку листиков тимьяна, щепотку свежемолотого перца и соевый соус и также хорошенько вымешать.
  • Картофель очистить и заправить получившимся маслом (на выбор) и тертым сыром.
  • Подавать цыплят с заправленным сливочным маслом и картофелем, посыпав зеленью.