Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Курица фаршированная (вариант, естественно).

Курица фаршированная (вариант, естественно).

Изображение:

Вкусы:
куриный вкус печеночного паштета

Ингридиенты:

  • Курица 1,5 кг
  • Куриная печенка 300 гр.
  • Луковица 1 шт.
  • Морковка 1 шт. (некрупная)
  • Сливочное масло ~30 гр.
  • Желток 1 шт.
  • Зеленый горошек замороженный 1 горсть
  • Лисички ~150 гр.
  • Сметана жирная 2 ст.л.
  • Порошок паприки 1 ч.л.
  • Горчица зерновая 1 ст.л.
  • Мед жидкий 2 ч.л.
  • Соль, перец.

Похожее блюдо:
"Карточная" закуска.

Способ приготовления:

  • Отобрать самые мелкие лисички, промыть почистить и тщательно обсушить на бумажных полотенцах. Обжарить грибы целиком на масле, выложить на салфетки, чтобы впитался жир. Горошек обдать кипятком, обсушить.
  • Морковь крупно натереть, лук порезать кубиками. Печенку промыть обсушить, нарезать крупно. Обжарить морковь с луком и печенкой до готовности (тут я плеснула в сковороду пару ложек белого полусухого винца и немного выпарила, но без этого можно и обойтись), посолить, поперчить, остудить. Сложить в блендер, добавить сливочное масло, нагретое до комнатной температуры и желток, взбить до однородности. Добавить грибы и горошек, перемешать. Начинка готова.
  • С курицы снять кожу. Я оставила крылышки и самый нижний кусочек косточки в ножках. Из тушки удалить кости. Мяско хорошенько посолить и разложить обратно в кожу, почти как было, вместо косточек, поместив начинку. Под спинку (там же мяса изначально почти не было) я поместила малое филе с грудок. Все прорехи в коже зашить.
  • Смешать сметану, паприку (у меня острая перечная паста), горчицу, мед, соль и перец по вкусу, обмазать курочку со всех сторон. Можно запечь сразу или дать полежать несколько часов в холодильнике в пакете.
  • Уложить курочку в противень на решетку, крылышки подвернуть вниз или завернуть фольгой. Запекать в нагретой до 170-190 гр. духовке 40-60 минут до зарумянивания. Кожица может начать вздуваться, осторожно проколите ее зубочисткой, чтобы не сгорела.
  • Подавать в качестве холодной закуски, удалив нитки. Нарезать на порции, полностью остуженной в холодильнике.