Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Баклажаны фаршированные (манзаны)

Баклажаны фаршированные (манзаны)

Изображение:

Вкусы:
кислый, острый, баклажанный

Ингридиенты:

  • Баклажаны среднего размера
  • Морковь
  • Перц сладкий (болгарский)
  • Перец острый
  • Чеснок
  • Петрушка

Похожее блюдо:
Шурпа

Способ приготовления:

  • Баклажаны:удалить хвостики,сделать продольный разрез,почти разрезать на две половинки,отварить в соленой воде.Кожица должна протыкаться почти легко.Выложить стечь и остыть.
  • Фарш:морквь натираем на крупной терке,перец режем соломкой,режем мелко чеснок и петрушку. Перемешать,посолить. По пропорции морковки должно быть больше перца.
  • Фарш закладывается в баклажан,все плотно укладывается в эмалированную или стеклянную посуду,если остался фарш- его туда-же.На всю массу ставим гнет и в прохладное место.
  • Ждем когда проквасятся (обычно 3 - 5 дней).
  • При подаче на стол режем балажны с фаршем,посыпем резанным репчатым луком и немного подсолнечного масла.