ореховый пирог с персиками
Изображение:
Ингридиенты:
- 4 яйца
- 300 гр муки
- 1 ч л разрыхлителя
- 200 гр маргарина
- 150 гр сахара
- 150 гр орехов(миндаля или фундука)
- сок половинки лимона
- 2 ст л рома
- банка консервированных персиков
Похожее блюдо:
Королева пудингов
Способ приготовления:
- Из двух желтков,мягкого маргарина,половины сахара,разрыхлителя и муки замешиваем песочное тесто,заворачиваем в пленку и убираем на полчаса в холодильник.
- Орехи смалываем.
- Белки взбиваем в крутую пену.
- Смешиваем орехи,оставшиеся желтки,сахар,лимонный сок и ром,аккуратно вводим взбитые белки.
- Форму смазываем маслом и выкладываем дно тестом,формируя небольшой бортик.Накалываем вилкой и отправляем в горячую духовку минут на 20.
- На тесто выкладываем ореховую массу и снова в духовку на 10 минут.
- Теперь очередь персиков-их слегка утапливаем в ореховом креме,жар духовки уменьшаем и допекаем минут 20.
- Охлаждаем и кушаем с удовольствием!!!!!
- Приятного аппетита!