Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » творог из кефирного гриба

творог из кефирного гриба

Изображение:

Ингридиенты:

  • на 1 кг.
  • 4 литра молока (не порошкового, а "короткого хранения"( я беру такое, у которого срок хранения 3-4 дня)
  • тибетский (кефирный гриб)
  • изюм (количество определяйте сами)

Похожее блюдо:
голень в мешочке

Способ приготовления:

  • Рецепт очень прост. 2 литра молока нужно заквасить с помошью гриба (на сутки). На следующий день гриб промыть, добавить к сквашенному молоку свежее и поставить сквашиваться в теплое место. Далее рецепт прекрасно описан у xara в оригинальном рецепте. Я много раз делала так творог, если сильнее отжать под прессом, то молучается что-то вроде Адыгейского сыра. В этот раз я решила немного видоизменить рецепт и добавила в творог вымоченный изюм, а уже потом поставила под пресс. Очень вкусное сочетание. Имеет не приторный, нежный, сладковатый вкус.