Каталог » Десерты » Другие десерты » Эклеры "Лошадка в попоне"

Эклеры "Лошадка в попоне"

Изображение:

Вкусы:
нежный сливочный

Ингридиенты:

  • Мука (для теста) — 150 г
  • Масло сливочное (для теста) — 100 г
  • Вода (для теста) — 200 мл
  • Сахар (для теста) — 1 ст. л.
  • Соль (для теста) — 1 ч. л.
  • Яйцо (для теста) — 4 шт
  • Соломка (сладкая) — 5 шт
  • Сливки — 50 г
  • Сахарная пудра
  • Цедра (лимона) — 0,5 шт
  • Машмеллоу — 1 шт
  • Гвоздика — 2 шт
  • Яблоко — 1 шт

Похожее блюдо:
Торт-Мороженое "Клубника-Маскарпоне"

Способ приготовления:

  • Прежде всего готовим тесто для эклеров.Для этого в воду добавляем масло,сахар,соль и доводим до кипения.Отставляем и добавляем муку,тщательно перемешивая.Даем смеси немного остыть,а потом добавляем по одному яйцу,также хорошо перемешивая.Тесто выкладываем на противень с помощью ложки или кондитерского шприца.Формы и размеры должны быть разнообразными,повторяющими части тела лошадки.Эклеры готовы,и мы начинаем собирать лошадку.Сначала сделаем ножки с копытами.Для этого берем сладкую соломку и вставляем ее в маленькие эклерчики.Теперь оформляем мордочку лошадки.Берем продолговатый эклер,надрезаем с одной стороны(это будет рот) и вставляем кусочек розового маршмеллоу, в виде язычка.В кусочки маршмеллоу вставляем гвоздички,и эти глазки вставляем в эклер.Еще с одного эклера срезаем два кусочка,и укрепляем их на "голове лошадки".Мордашка готова.Взбиваем сливки с сахарной пудрой,и начиняем "туловище лошадки".Из яблочка вырезаем попону.Начинаем собирать все элементы вместе.В конце,с помощью зубочистки прикрепляем "хвостик-эклерчик".Пора радовать деток!!!!