Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог творожно-лимонный

Пирог творожно-лимонный

Изображение:

Вкусы:
творожный цитрусовый в меру сладкий

Ингридиенты:

  • 1,5 стакана муки
  • 150 г сливочного масла
  • 400 г творога
  • 3 крупных яйца
  • 1 лимон
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 столовая ложка апельсинового ликера (по желанию)

Похожее блюдо:
Сладкий морковно-лимоный пирог с зефиром и шоколадом

Способ приготовления:

  • Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить в крепкую пену.
  • С лимона снять цедру (с помощью мелкой терки). Мякоть очистить от пленок и нарезать на мелкие кусочки.
  • Масло взбить с желтками, Добавить творог, цедру и кусочки лимона, перемешать.
  • Добавить ликер.
  • Всыпать смешанную с содой муку, перемешать.
  • Затем аккуратно, в 3 приема, ввести взбитые белки. Тесто получается достаточно густое, но не тяжелое.
  • Выложить в форму для выпечки и отправить в духовку на 50-55 минут при 180 градусах.
  • Слегка остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!!!