Холодный суп с мацони и томатами.
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
кисло-молочный острый вкусный
Ингридиенты:
- Мацони 500 гр.
- Вода минеральная 400 гр.
- Яйца 5 шт.
- Томаты (кубики в с/соку) 250 гр.
- Лук красный (Крымский) 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик.
- Соль, черный перец.
- Оливковое масло.
Похожее блюдо:
Сальморехо по-севильски (один из вариантов гаспачо)
Способ приготовления:
- Мацони смешать с минеральной водой.
- Посолить и поперчить свежемолотым черным перцем.
- Отварить яйца вкрутую...тем временем почистить лук и чеснок.
- Лук нарезать мелко, а чеснок крупно.
- В оливковом масле обжарить лук и чеснок до прозрачности.
- Добавить томаты, соль и перец.
- Тушить 3 минуты на слабом огне.
- Смешать мацони со смесью лука, чеснока и томатов.
- Яйца, очистить...4 мелко нарезать, а 1 разрезать вдоль на 4 части.
- Мелко нарубленные яйца смешать с остальными ингредиентами.
- Убрать суп в холодильник на 1-2 часа.
- Разлить суп в тарелки и украсить четвертинками яиц.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!