Каталог » Супы » Холодные » Холодный суп с мацони и томатами.

Холодный суп с мацони и томатами.

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
кисло-молочный острый вкусный

Ингридиенты:

  • Мацони 500 гр.
  • Вода минеральная 400 гр.
  • Яйца 5 шт.
  • Томаты (кубики в с/соку) 250 гр.
  • Лук красный (Крымский) 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Соль, черный перец.
  • Оливковое масло.

Похожее блюдо:
Суп кефирный

Способ приготовления:

  • Мацони смешать с минеральной водой.
  • Посолить и поперчить свежемолотым черным перцем.
  • Отварить яйца вкрутую...тем временем почистить лук и чеснок.
  • Лук нарезать мелко, а чеснок крупно.
  • В оливковом масле обжарить лук и чеснок до прозрачности.
  • Добавить томаты, соль и перец.
  • Тушить 3 минуты на слабом огне.
  • Смешать мацони со смесью лука, чеснока и томатов.
  • Яйца, очистить...4 мелко нарезать, а 1 разрезать вдоль на 4 части.
  • Мелко нарубленные яйца смешать с остальными ингредиентами.
  • Убрать суп в холодильник на 1-2 часа.
  • Разлить суп в тарелки и украсить четвертинками яиц.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!