торт Три орешка для золушки или наш любимый НАПОЛЕОН.
Изображение:
Ингридиенты:
- ТЕСТО:
- маргарина или сливочного масло - 500 гр
- муки - 5 стаканов
- разрыхлитель тесто - 2 ч.л
- сметана - 2 ст.л
- КРЕМ:
- сливочное масло - 400 гр
- сгущенное молоко варенное "RU-DU-DU" - 1 банка
- эссенция вкус бренди - пару капель
- джем клюквенный - 4 ст.л
- ПОСЫПКА:
- орешки любые - 250гр
- УКРАШЕНИЕ:
- круглые печенки - 2 больших, 4 маленьких
- шоколад - 100 гр
- мармелад зеленый - 20 гр
Похожее блюдо:
ШПИНАТНЫЕ ОЛАДЬИ
Способ приготовления:
- Орешки поджарить, остудить, и порубить ножом или в мешок и скалочкой раскатать ну накрайняк в мясорубку.
- Маргарин порубить с мукой, добавить сметаны и в сметану разрыхлитель тесто. Замесить мягкое тесто и разделить на несколько частей (количество зависит от формы в которой будете печь).
- Печь коржи на умеренном огне, чтоб не сгорели.
- Делаем крем: масло комнатной температуры взбиваем до белой кремообразной массы, добавляем сгущенку вареную и взбиваем.
- Кремом промазать коржи (каждый корж придавить, чтоб лучше склеился и пропитался), а серединку промазываем клюквенным джемом. Немного оставьте крема чтоб верх и бока смазать и придать форму.
- Верх торта пока не украшаем,торт оставляют под пресс (трех литровая банка с водой) на ночь(или на 6-8 часов в холодильник). Чтоб хорошо пропитался и потом легко разрезать. Придаем форму,с верху посыпаем ореховой крошкой.
- Шоколад растопить на водяной бане. Печенки украсить шоколадом.