Каталог » Выпечка » Другая выпечка » торт Три орешка для золушки или наш любимый НАПОЛЕОН.

торт Три орешка для золушки или наш любимый НАПОЛЕОН.

Изображение:

Ингридиенты:

  • ТЕСТО:
  • маргарина или сливочного масло - 500 гр
  • муки - 5 стаканов
  • разрыхлитель тесто - 2 ч.л
  • сметана - 2 ст.л
  • КРЕМ:
  • сливочное масло - 400 гр
  • сгущенное молоко варенное "RU-DU-DU" - 1 банка
  • эссенция вкус бренди - пару капель
  • джем клюквенный - 4 ст.л
  • ПОСЫПКА:
  • орешки любые - 250гр
  • УКРАШЕНИЕ:
  • круглые печенки - 2 больших, 4 маленьких
  • шоколад - 100 гр
  • мармелад зеленый - 20 гр

Похожее блюдо:
ШПИНАТНЫЕ ОЛАДЬИ

Способ приготовления:

  • Орешки поджарить, остудить, и порубить ножом или в мешок и скалочкой раскатать ну накрайняк в мясорубку.
  • Маргарин порубить с мукой, добавить сметаны и в сметану разрыхлитель тесто. Замесить мягкое тесто и разделить на несколько частей (количество зависит от формы в которой будете печь).
  • Печь коржи на умеренном огне, чтоб не сгорели.
  • Делаем крем: масло комнатной температуры взбиваем до белой кремообразной массы, добавляем сгущенку вареную и взбиваем.
  • Кремом промазать коржи (каждый корж придавить, чтоб лучше склеился и пропитался), а серединку промазываем клюквенным джемом. Немного оставьте крема чтоб верх и бока смазать и придать форму.
  • Верх торта пока не украшаем,торт оставляют под пресс (трех литровая банка с водой) на ночь(или на 6-8 часов в холодильник). Чтоб хорошо пропитался и потом легко разрезать. Придаем форму,с верху посыпаем ореховой крошкой.
  • Шоколад растопить на водяной бане. Печенки украсить шоколадом.