Летние оладушки
Изображение: 
Время приготовления: 
30
Вкусы: 
нежный, луковый
Ингридиенты: 
- 3 стакана простокваши(кефира),
 - 1 яйцо,
 - 1 ст.ложка подсолнечного масла,
 - 1ст.ложка сахара,
 - 1ст.ложка соли без горки,
 - 1 ч.ложка соды,гашен.в уксусе,
 - 3,5 стакана муки,
 - Зелень:лук,петрушка и укроп
 
Похожее блюдо: 
Коричные мини-оладьи с айвовым вареньем.
Способ приготовления: 
- Я сама ставила молоко перекисать на простоквашу до "сильного" загустения(дня 2 в тепле и дня 2 в холодильнике стояло).В полученную простоквашку(3 стакана) я добавила яйцо,подсолнечное масло,соль,сахар(здесь можно по вкусу),соду.Перемешала тщательно.Постепенно вмешала три с половиной стакана муки.Мелко нарезала зелень и добавила ее в тесто(не жалейте зелени!!!).Снова тщательно перемешала.
 - Выпекала как обычно на сковороде в масле,аккуратно дозируя столовой ложкой.
 - Получились очень вкусные,воздушные оладушки!Попробуйте и вы!Приятного Вам аппетита!!!
 
		