Постный клюквенный пирог
Изображение:
Вкусы:
кисло-сладкий
Ингридиенты:
- 0,5 л воды
- 150 г растительного масла
- 800 муки
- 3 ст.л. сахара
- соль
- пакетик дрожжей
- для начинки: клюква и сахар
Похожее блюдо:
торт "зеброчка"
Способ приготовления:
- 1/2 ст. воды немного подогреть, добавить дрожжи, сахар и дать постоять в тепле. В теплую воду добавить муку, соль, влить дрожжи, замешивать тесто, постепенно добавляя масло. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место, когда тесто поднимется, замесить его еще раз, поставить в тепло.
- Тесто раскатать, выложить на большую сковороду или противень, сверху выложить клюкву в один слой, засыпать сахаром, поставить в духовку при 210 гр до румяной корочки.