Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Постный клюквенный пирог

Постный клюквенный пирог

Изображение:

Вкусы:
кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • 0,5 л воды
  • 150 г растительного масла
  • 800 муки
  • 3 ст.л. сахара
  • соль
  • пакетик дрожжей
  • для начинки: клюква и сахар

Похожее блюдо:
торт "зеброчка"

Способ приготовления:

  • 1/2 ст. воды немного подогреть, добавить дрожжи, сахар и дать постоять в тепле. В теплую воду добавить муку, соль, влить дрожжи, замешивать тесто, постепенно добавляя масло. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место, когда тесто поднимется, замесить его еще раз, поставить в тепло.
  • Тесто раскатать, выложить на большую сковороду или противень, сверху выложить клюкву в один слой, засыпать сахаром, поставить в духовку при 210 гр до румяной корочки.