вариация на тему "Драники"
Время приготовления:
30
Вкусы:
нежно, сытно, вкусно, необычайно
Ингридиенты:
- картошка
- свиной шпик
- яйца
- соль
- мука
- специи
Похожее блюдо:
Бигос
Способ приготовления:
- Рецептов драников очень много!... очень-очень....
- Я полистала на сайте, и хочу предложить просто еще один вариант. Мне он нравится тем, что драники пышные, беленькие внутри и не темнеют (за счет добавляемого в них свиного сала), когда остывают.
- Трем картошку на терке, лук и шпик прокручиваем на мясорубке, соединяем, вымешиваем, добавляем яйца, муку, специи и соль.
- Жарим на смеси растительного и подсолнечного масел, выкладывая маленькими оладушками.
- Подавать в любыми вариациями, мне с недавних пор нравится со сливочным сыром, с икрой или красной рыбкой (попробовала в одном из рижских ресторанчиков) плюс мой любимый лучок (см. мои другие рецепты)...
- Попробуйте, не пожалеете.