Каталог » Горячие закуски » Мясные » острая свиная соломка с овощами и лапшой

острая свиная соломка с овощами и лапшой

Изображение:

Вкусы:
острое, второе

Ингридиенты:

  • свинина 300г
  • китайская капуста 1/4 кочана
  • сельдерей 2 крупн. стебля
  • перец острый зеленый или красный (по вкусу)
  • шампиньоны 5 шт
  • соль
  • соевый соус
  • крахмал

Похожее блюдо:
Свиная вырезка в маринаде из топленого кефира

Способ приготовления:

  • нарезать свинину соломкой
  • нашинковать сельдерей,капусту,острый перец
  • разогреть сковороду и прокалить масло,выложить свинину.обжарить до золотистого цвета
  • добавить овощи и грибы немного все вместе потушить
  • добавить соевый соус, ориентировочно 3 ст ложки,но это уже по вкусу.
  • все хорошо перемешать и еще минут 5 потушить на небольшом огне,помешивая
  • развести 1ч л крахмала в воде и тонкой струйкой влить в сковороду,мешая содержимое.
  • как только соус загустеет,выключить огонь.
  • лапшу отварить,промыть холодной водой. по желанию ее можно поджарить.
  • выложить лапшу в тарелку,сверху добавить мясо с овощами
  • готово! приятного аппетита!