Бефстроганов
Время приготовления:
25
Вкусы:
мясной
Ингридиенты:
- Рецепт бефстроганов
- 50 гр сливочного масла
- 1 ст л растительного масла
- 1 крупная луковица
- тонко порезанная
- 225 гр крупных грибов
- тонко порезанных
- тертый мускатный орех
- 450 гр филе говядины
- порезанной на тонкие полоски
- 75 мл сухого белого вина
- 1 ч л дижонской горчицы
- 1 ч л паприки
- по желанию
- 4 ст л сметаны или крем фреш
- 1/2 лимона
- только сок
Похожее блюдо:
Черная фасоль с белым вином "День и Ночь"
Способ приготовления:
- Делаете ли вы просто долгий воскресный семейный обед или праздничный ужин, это блюдо подходит как нельзя лучше. Все, что к нему нужно - это немного вареного риса или картофельное пюре.
- 1. Растопить половину масла с половиной растительного масла в сковороде, добавить лук, приправить и обжаривать около 8 мин до мягкости. Добавить грибы и перемешать на большом огне 1-2 мин. Приправить, добавить мускатный орех. Перемешать, затем переложить на тарелку и отставить.
- 2. Добавить оставшееся масло и сильно нагреть. Добавить говядину и обжаривать 2-3 мин. Вернуть лук и грибы в сковороду. Добавить вино, дать немного побурлить. Добавить горчицу, паприку и крем фреш. Приправить лимонным соком перед тем, как подавать на стол.